您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
新北区:薛家镇残联组织开展残疾人免费健康体检
发布日期:2018-07-09 浏览数: 字号:〖
 

为认真贯彻落实《市政府关于全面加强残疾预防工作意见》精神,全面了解残疾人健康状况,科学地分析评价残疾人群疾病的发生趋势及其影响因素,薛家镇残联组织开展残疾人免费健康体检工作。

体检前期,残联工作人员与薛家卫生院体检科对接、协调,确定本次体检时间于2018627日至201873日为期七天。各村、社区对辖区内符合体检条件的残疾人进行摸底调查,通过发放体检通知单、电话联系等方式大力宣传残疾人免费体检政策,呼吁残疾人积极参加体检。

体检期间,每天体检现场都有医生向导在现场为残疾人指导,同时村、社区残联专干也积极协助医务人员维持体检秩序,确保每天体检都井然有序地进行。

对于村里的残疾人,村委通过大巴接送让残疾人参加体检,确保残疾人路途安全。特殊无臂残疾人吴荷美因为没有手臂,从来没有量过血压,一直不知自己的血压是否正常。残联工作人员得知后与体检科联系,商量如何能帮她解决测量血压问题。体检当天体检科许医生亲自为吴荷美从腿部帮她测量了血压,并安排从腿部抽血帮她做了血常规检查。吴荷美表示非常感谢,这次体检解决了困扰她多年的问题,得知了自己血压,并知道平时要注意哪些了。

    此次体检约有640人参加,通过体检让残疾人及早地了解自己的健康状况,为残疾人残疾疾病预防、治疗和康复提供了依据,进一步提高了残疾人健康水平和生活质量。
 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图