您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:区盲协与先进地区交流技术 促进盲人按摩行业发展
发布日期:2018-06-26 浏览数: 字号:〖


   在区残联的组织下,6月21日,区盲协与浙江省舟山市盲协举行两地盲人按摩学术交流,我区盲协主席戴粉俊和十多名优秀盲人按摩技师参加活动。

   随着近年来人们健康意识不断增强,盲人按摩市场需求越来越大,盲人按摩店 “遍地开花”。而“规模小、流动大、层次低是该行业的尴尬现状”。为探寻行业发展之路,区残联组织了这次活动。

   舟山市盲人按摩起步较早,定期举行盲人按摩职业技能比赛,目前,有200多位盲人从事按摩工作,还培养了一大批优秀的盲人按摩技师。活动中,我区盲人技师参观了舟山市伟成盲人按摩诊所,还和诊所主治医师朱伟成进行了交流。

朱伟成医师自创了软性手法作为按摩特色技术,吸引了大批顾客。朱医师还现场手把手教授了我区技师软性手法。

   下阶段,区盲协将积极引导我区盲人按摩技师走专业化”发展道路,如局部治疗按摩,小儿按摩、运动康复按摩等。最后,活动还组织盲人到海边聆听感受了大自然的风光。




 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图