您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
新北区:爱心助残暖人心
发布日期:2018-01-11 浏览数: 字号:〖
 

 19日上午,罗溪镇残联代表新北区爱心助残基金会对我镇2017年遭受重大变故的四户残疾人家庭发放了总金额4.55万元,平均每户1.14万元的救助金。

经过前期的调查摸底、申报材料、公示材料等环节;我镇有四户在2017年遭受重大变故的困难的残疾人家庭被认定符合发放条件,最终获得了这笔宝贵的救助金。残疾人家庭作为社会上的弱势群体原本就有很多的困难和不易,再次因病、因家庭遭受重大变故对他们的打击是巨大的,家庭又没有劳动和自救能力,一般性的救助对他们来说可能是杯水车薪,在习总书记“扶贫路上一个也不能掉队”的精神指导下,区残联领导最终决定启用了基金会的这笔救助资金。

拿到救助金的家庭都非常高兴激动,他们纷纷感谢党和政府在这寒冷的冬日给他们送来了炽热的温暖与祝福。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图