您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
新北区:省残联莅临孟河镇开展走访调研
发布日期:2018-01-10 浏览数: 字号:〖
 

19下午,江苏省残联副理事长胡乃亮一行在常州市残联和新北区残联负责同志的陪同下,莅临孟河镇开展走访调研。

省残联一行首先慰问了孟河镇孟城社区20户贫困无业重度残疾人,为他们送去慰问金16000元。每到一户,胡乃亮副理事长都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的经济来源、饮食起居、身体状况等,详细了解他们的生活困难和需求。在低保重度残疾人王雪珍家中,了解到王雪珍老人是视力一级残疾,孤身一人,长期由隔壁邻居陆玉琴夫妇照料老人的日常生活,胡乃亮副理事长很是感动,非常感谢他们的付出,称赞陆玉琴夫妇真是“中华好邻居”。并嘱咐随行的有关负责同志,要经常深入残疾人家庭,时刻关心残疾人生活,多为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

随后,省残联一行来到孟河镇孟城社区残疾人之家和孟河镇残疾人之家,了解残疾人之家的运行情况,看望在残疾人之家参加辅助性就业的残疾人,在得知参加辅助性就业的残疾人每月通过自己的劳动能有一份固定收入,改善了家庭生活条件,实现了个人的社会价值,胡乃亮副理事长由衷地感到高兴,对孟河镇残疾人之家建设能从现有的资源出发,统筹残联各项服务,与社区服务和社会助残服务有机结合起来的做法表示肯定。希望今后能进一步更好地发挥残疾人之家的服务效应,努力打造出一个凝聚合力、富有活力的残疾人综合服务平台,各项工作再上新台阶。

                        

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图