您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
常州市聋人协会开展盆景栽培技术培训暨创业交流
发布日期:2018-12-17 浏览数: 字号:〖

12月16日,为提升聋人群体盆景艺术的创作技艺和鉴赏水平,市聋协组织50余名聋人前往新北区孟河盆景公司开展盆景栽培技术培训暨创业交流活动。

孟河镇斧劈石盆景园占地12亩,以石造型,绿树相衬,大大小小的石块粘连成一个整体,高低错落,展厅摆放着程式各样的出水盆景展示了这一传世名画的另一种意境,16米长的《富春山居合璧盆景》给斧劈石的传承之路添上了耀眼的一笔。上午,盆景园负责人魏达荣先生带领大家参观园林,以作品寄托自己的思想情感和人生理念,让聋人们“聆听”盆景文化与孟河的历史文化、中国的园林书法绘画等艺术,意在景中、奥妙无穷。魏达荣先生还专门为聋人编印了《孟河劈石盆景》制作技艺初级教材,当天下午就苗木花卉的生长要素及孟河斧劈石盆景栽培技术、盆景的选材加工技艺、盆景的制作理论与实作等做进一步讲座。

培训结束后,魏老先生与聋人学员就共谋合作与发展,如何学用结合等内容展开交流。聋人书画家钱赋新、是军在现场作画,赠送给魏老先生留念。活动由大学生张嘉依同学提供手语翻译志愿服务,市残联姚军亭理事长出席活动。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图