您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
常州市召开残疾人家庭无障碍改造暨康复重点工作推进会
发布日期:2018-11-08 浏览数: 字号:〖

2018年11月7日,市残疾人家庭无障碍改造暨康复重点工作推进会在新北区残疾人就业创业服务中心召开。市残联康复处、权保处负责人和各辖市(区)残联分管理事长、康复科负责人参加了会议,市残联党组书记、理事长金志达出席会议并讲话,会议由市残联副理事长王宏主持。


金志达理事长肯定了我市残疾人家庭无障碍改造工作所取得的成绩,提出要站在扶贫和康复的大局上,区分轻重缓急,强势推进残疾人家庭无障碍改造工作,重点强调了三个方面:一是要高度重视,深刻了解残疾人家庭无障碍改造的重要意义,积极履行残联 “代表、服务、管理”的职能,努力推动贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作纳入脱贫攻坚计划;二是要科学谋划,切实完成残疾人家庭无障碍改造的工作任务,精准制订改造计划、精准确定改造对象、精准制定改造方案、精准实施改造项目;三是要聚焦重点,积极探索残疾人家庭无障碍改造的下一步工作思路,加强组织领导,坚持需求导向,加强规范管理,拓宽筹资渠道,打造亮点项目,扩大社会宣传。

金理事长强调,全体同志要提高认识、统筹兼顾、精准落实、规范管理,以残疾人的实际需求为出发点,提供更加人性化改造服务,为其更好地融入社会生活创造有利条件。

上午,参观了新北区3户残疾人家庭无障碍改造现场和龙虎塘街道辅助器具租赁点,观摩了新北区精防智能管理系统。会前,观看了南通港闸区开展残疾人家庭无障碍改造工作经验专题片,会议听取了辖市、区残联关于残疾人家庭无障碍改造及精准康复、辅具租赁等重点工作进展情况的汇报,部署了2018-2020年辖市、区家庭无障碍任务,对下一步全市残疾人家庭无障碍改造和康复重点工作提出具体要求。


王宏副理事长总结时强调各地区要迅速传达贯彻此次会议精神,要提高认识,高点站位,统筹兼顾,重点推进,保质保量,精准落实,规范管理,规避风险,齐心协力完成年度各项工作任务。




 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图