您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
我市开展2018年世界精神卫生日主题宣传活动暨残疾人趣味运动会
发布日期:2018-10-11 浏览数: 字号:〖

今年10月10日是第27个世界精神卫生日,主题是“健康心理、快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。10月10日下午,常州市精神残疾人及亲友协会和智力残疾人及亲友协会在市残疾人文体艺展能中心篮球场举行残疾人趣味运动会,来自常州市光华学校、武进区特校、新北区托养中心、天宁区托养中心、钟楼区托养中心代表队的残疾人及亲友和志愿者100多人参加活动。活动由市智协副主席李惠宁主持,市精协主席张革致辞。常州大学、龙城春晓志愿者协会、清潭三社区志愿者为运动会当任裁判等赛事提供志愿服务。

为让残疾人在轻松愉悦的氛围中实现精神康复的目的,同时通过比赛进一步增强参赛选手的自信心、荣誉感和团队意识,此次趣味运动会设置了趣味乒乓球、套圈圈两项2个单人比赛项目和手拉手传递呼啦圈集体比赛项目。趣味乒乓球需要选手把乒乓球从5个装满水的容器里,一个接一个吹到最后的容器,这个游戏不仅仅考验大家的肺活量,更要有耐心和技巧。套圈圈比赛则考验的是大家的手眼协调能力,选手们个个憋足了劲,跃跃欲试。而手拉手传递呼啦圈集体比赛项目,比拼的是团体协作精神,5个代表队的队员个个热情高涨,在保持每名队员之间不松手的前提下,将呼啦圈穿越整个队伍。  

此次趣味运动会比赛项目具有安全性、可参与性、普适性,比赛现场趣味横生,整个赛场加油的呐喊声此起彼伏。选手们在气氛热烈的赛场上赛出成绩、赛出友谊、赛出自强、赛出欢声笑语。最后,市精协主席张革、市智协主席王瑛等为参赛选手颁发荣誉证书和奖品。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图