您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
省残联理事长万力来常调研残疾人工作
发布日期:2018-09-28 浏览数: 字号:〖

9月26日—27日,省残联理事长万力在出席江苏省第六届残疾人职业技能竞赛常州赛区开赛仪式后专题调研我市残疾人工作。26日上午,万理事长视察了专场招聘会、“一区一品”技能展和竞赛现场,对常州赛区承办组织工作给予了称赞。随后,前往新北区就业圆梦中心、新桥镇“残疾人之家”、“一加爱心社”助残志愿点、益智园庇护托养中心、天爱儿童康复中心和市残疾人综合服务中心进行现场调研,并召开工作座谈会。

座谈会上,金志达理事长就我市残疾人工作主要情况进行了汇报;各辖市区残联理事长、专职委员代表和康复机构代表也立足各自工作,热烈进行交流发言。

万理事长充分肯定了我市残疾人工作,并对下一步我市残疾人工作开展作出了明确指示。一是要深入学习贯彻习总书记关于加强残疾人工作重要论述和中国残联七代会精神,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为指导今后工作的根本遵循,并进一步梳理和归纳好残疾人工作重心,把握工作重点。二是要进一步解放思想,明确新时代残疾人工作的目标和任务,持续总结经验、发展创新,着力解决残疾人事业发展不平衡不充分的问题,推动残疾人事业高质量发展,决胜全面小康。三是要端正指导思想和作风建设,“强三性、去四化”为主线,强调“以残疾人为中心”开展工作,眼睛向下看,紧盯残疾人实际需求,增强服务能力;加强基层工作,改进工作作风,加强干部队伍建设,切实承担起新时代发展残疾人事业的重任和使命。

(视察残疾人专场招聘会)

(视察残疾人职业技能竞赛现场)


(视察新北区残疾人就业圆梦中心)

(视察“一加爱心社”助残志愿点)


(调研座谈会)

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图