您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
市残联召开学习贯彻中国残联七代会精神会议暨全市基层残联理事长培训班开班仪式
发布日期:2018-09-26 浏览数: 字号:〖

9月25日下午,市残联召开学习贯彻中国残联七代会精神会议暨全市基层残联理事长培训班开班仪式,中国残联七代会代表、市残联党组书记、理事长金志达作专题传达。机关全体干部、直属单位负责人、城区残联理事长和分管理事长、各乡镇(街道)残联理事长近90人参会。

金志达全面传达了会议概况,韩正副总理、国务委员王勇、邓朴方名誉主席、张海迪主席讲话的主要精神,和章程修改情况,并就学习贯彻中残联七代会精神作出了明确要求。同时,重点分析了我市残疾人事业发展存在的不足与短板,对新时期加强基层残联干部队伍建设提了具体意见。

金志达指出,中国残疾人联合会第七次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次会议,对团结动员广大残疾人和残疾人工作者积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践,创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义。

金志达要求,要把深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,全面贯彻落实中国残联七代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落到实处。制定贯彻落实七代会精神的具体措施,让广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者及时了解大会精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现,着力解决残疾人事业发展不平衡不充分的矛盾,主动配合打赢脱贫攻坚战,以权益保障、精准康复、精准脱贫、托养服务、社会融合等为重点,促进残疾人事业协调发展。要扎实推进残联改革工作,以“强三性、去四化”为主线,加强基层工作,改进工作作风,加强干部队伍建设,激发残疾人组织在改革发展中焕发新的生机活力,切实承担起新时代发展残疾人事业的重任和使命。

金志达指出,当前我市残疾人事业发展仍有不足与短板,社会保障不够充分,生活水平仍需改善;综合服务不够精准,参与环境仍需优化;组织建设不够完善,事业发展仍需多元化;“四自”精神不够坚定,扶志建设仍需加强。

金志达强调,新时期加强基层残联干部队伍,必须充分认识残联的地位作用,正确对待“理事长”的岗位和地位;以舍我其谁的坚定信念,履职尽责,担当作为;不断加强党的建设,提高政治站位,严守廉政红线;满怀对残疾人朋友的深厚情谊,扎实推进“十三五”残疾人事业发展任务完成。

会上,副理事长姚军亭作培训班开班动员,本次培训的内容包括残疾人权利公约及残障平等意识、残疾人事业发展状况和残疾人政策法规解读等方面。




 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图