您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
常州市助残创业协会开展交流学习活动
发布日期:2018-07-05 浏览数: 字号:〖

为进一步激活残疾人企业家创业动力,推动残疾人企业家在创业发展中解放思想,帮助残疾人企业在提质增效上实现新突破,7月3日,常州市助残创业协会在市残疾人文体艺展能中心开展交流学习活动。市残联副理事长许方参加活
动。

上午,在“常州市助残创业企业家解放思想大讨论”中,残疾人企业家踊跃发言,就他们所关心的盲人按摩资质、社会助残企业发展、残疾人创业中的政策扶持等问题展开热烈的讨论。通过倾听残疾人企业家的诉求和建议,了解残疾人企业当前所面临的共性问题,许方副理事长要求市残联业务处室进一步解放思想,对照“十三五”残疾人事业规划中有关就业创业要求,着力查找短板,利用“解放思想大讨论”良好契机,带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论有的放矢,取得实效。

下午,市残联邀请到中国电子商务协会电商讲师、常州工学院特聘常州市产业教授王琦就电商创业课题进行授课,王琦通过典型案例分析的方式,深入浅出讲述了当前我国电子商务发展的现状、未来趋势以及电商创业中所需注意的问题,就残疾人企业家在传统行业向电商升级过程中提出了一些好的建议和想法,残疾人企业家纷纷表示收获较多。





 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图