您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
我市残疾人运动员沈俊彤获全国50米仰泳冠军
发布日期:2018-06-27 浏览数: 字号:〖

6月25日,2018年全国残疾人游泳锦标赛在天津开赛。开赛首日,武进残疾人运动员沈俊彤一举摘得S4级50米仰泳金牌,并超过该级别的全国记录。    

沈俊彤今年14岁,家住武进区南夏墅街道,出生便患有下肢神经瘫痪,无法行走。为了帮助女儿康复,2015年一次偶然的机会,母亲带着沈俊彤去游泳馆尝试学习游泳。自那以后,沈俊彤便一发不可收拾地爱上了游泳,并幸运地被省残疾人游泳队教练邵同强看中,从此开启了运动生涯。

在母亲的陪伴下,沈俊彤每天坚持训练2小时,短短2年多时间便已成长为一名专业的残疾人运动员,先后在大小比赛中摘金夺银。在2017年全国残疾人游泳锦标赛中,她共摘得1银、2铜,表现不俗。

据悉,此次沈俊彤代表江苏队参赛,除了50米仰泳,还将陆续参加50米、100米、200米自由泳的比赛。教练邵同强表示,她将有希望参加明年的全国第十届残疾人运动会。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图