您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
市残联举办“部门联动助残送岗位”2018年残疾人专场招聘会
发布日期:2018-06-25 浏览数: 字号:〖

为切实把“解放思想大讨论”学习成果转化为服务残疾人群众的具体措施,更好地帮助我市残疾人就业奔小康,种好“幸福树”,6月23日上午市人社局、市总工会、市妇联、市残联联合主办了以“部门联动搭建就业服务平台,实现残疾人高质量充分就业”为主题的2018年常州市残疾人专场招聘会。

此次招聘会由市残疾人就业管理中心具体承办,共组织62家招聘单位,提供827个岗位供残疾人选择,常州明都汽摩有限公司、常州富邦电气有限公司、常州溢达时装有限公司等都首次参加招聘。以服务性岗位为主的万达肯德基天使餐厅、常州购物中心、常州锦江国际大酒店等单位更是以“量体裁衣”服务模式指引残疾人应聘,针对平同残疾类别、不同残疾程度、不同文化程度和专业技能残疾人,用人单位提供了工程师、文员、业务员、会计、物流、电子商务、服务员等岗位,助力残疾人就业奔小康。

在招聘会前期,市人力资源市场协助市残疾人就业管理中心在常州日报、常州晚报、市人力资源市场网站上发布了招聘会公告和通知,并努力营造扶助残疾人精准就业的良好氛围。各辖市(区)残联及残疾人就业服务机构做好前期宣传、体现精准就业服务,在江苏省残疾人就业培训综合业务系统中精准找出就业年龄段有就业能力有就业意愿的本市户籍残疾人参加了本次招聘活动,确保宣传到位、走访到位、精准帮扶到位。

在各方的共同努力下,当天共有1075名残疾人朋友参加招聘,有385名残疾人与用人单位达成了初步录用意向。今后市残联将积极打造部门联动助残就业平台、互联网+助残就业平台和爱心企业助残就业平台,三个平台联动,扩大助残就业单位朋友圈,更好地为残疾人朋友提供就业服务。






 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图