您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
市残联对“残疾人之家”进行评估验收
发布日期:2018-01-04 浏览数: 字号:〖

为加强“七有”规范化建设,提升“残疾人之家”服务质量,根据《常州市“残疾人之家”建设实施细则》相关要求,近日,市残联成立评估验收组对全市78家“残疾人之家”进行评估验收。评估验收组由市残联副理事长许方带队,市财政局、市残联工作人员参加。

1月3日,评估验收组对天宁区“残疾人之家”进行评估验收。验收期间,首先听取区残联对全区“残疾人之家”建设运行情况工作汇报,对该区“残疾人之家”基本概况、基础设施建设和服务管理等各方面进行了了解。随后,评估验收组分别从日间照料、辅助性就业、康复服务、文体活动、学习培训、志愿者服务等方面通过听、看、查、谈,进行了认真细致的评估。最后,工作人员严格对照考核评分表,逐项进行考查,并结合当前相关政策,对“残疾人之家”发展提出了希望和建议。

许方副理事长表示,认真抓好“残疾人之家”评估验收工作,严格评定星级“残疾人之家”,并以此作为“残疾人之家”提档升级的重要契机,进一步改善服务环境,规范业务管理,提升服务质量,充分发挥基层残疾人综合服务平台功能,为残疾人事业科学发展再建新功。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号