您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 专题专栏 >> 常州市残联解放思想大讨论活动 >> 内容
常州市残联机关党支部组织党员赴郑陆镇查家湾参观学习
发布日期:2018-06-29 浏览数: 字号:〖

七一前夕,为了进一步引导支部全体党员深刻领会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”以及创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,巩固“解放思想大讨论”的学习成果,629日,市残联机关党支部组织党员赴天宁区郑陆镇查家湾参观学习。

去年开始,天宁区实施查家湾1+6”规划编制工程。“1”是查家湾美丽乡村建设总体规划,“6”是乡村旅游规划、都市农业规划、林相改造规划、旅游运营规划、文化导入规划、环境保护规划等专项规划。目前已建成一山即舜过山;一环是指查家湾生态旅游环;两网分别是村中水网和路网;四片为舜山片区、滨河片区、乡村景观片区、山麓景观片区;十景是舜池开月、舜过遗风、樱之花道、花千谷、舜山秋色、芦荻蒹葭、水巷邻里、百果园、舜风驿、林中栈道等景观。为保证美丽乡村建设品质,实施了路网提升工程和水系环通工程;建造舜风驿、季子轩、舜过遗风等历史文化景观,融入传说故事,提升传唱度和知名度,加厚查家湾文化底蕴;挖掘农业潜力,“焦溪翠冠梨”国家地理标志商标创建,推广先进种植技术,进一步提升主导产业的含金量。“查家湾美丽乡村建设是小乡村对应了大战略、小试点带来了大示范,为郑陆农村发展带来了新突破,积聚了新动能,探索了新路径。

参观学习结束后,党员们表示收获很大,大家了解到郑陆镇由种植经济附加值高的农作物开始,到90年代初大力发展乡镇企业(干燥设备产销全国领先),以及目前践行环保创新建设美丽乡村,加深了“解放思想”“创新发展”的理解,进一步增强了自身的使命感和责任感,激发了投身本职工作的热情和干劲。同志们纷纷表示将以此次学习考察中的体会为动力,将“解放思想”、“创新发展”融会贯通,牢固树立全心全意为人民服务的观念,恪尽职守,求真务实,勇于创新,努力推进残疾人事业的发展。






 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图