您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 专题专栏 >> 常州市残联解放思想大讨论活动 >> 内容
常州市残联赴南通市残联开展解放思想大讨论交流学习
发布日期:2018-06-14 浏览数: 字号:〖

为推动常州市残疾人教就工作和信息化建设高质量发展走在前列,进一步解放思想、学习先进、提高站位。根据市残联解放思想大讨论活动总体部署,市残联副理事长许方率办公室、教就处、就管中心负责人赴南通考察学习,学习先进经验、汲取他人发展思路,在深度对标中实现跨越发展。

6月11日-12日,市残联代表团一行实地参观了南通市通州区花园村综合服务中心(残疾人之家)、通州区盲人按摩实训基地等,深入学习了南通市残联在规范创新残疾人之家建设、盲人保健按摩实训就业优化升级、残疾人基础信息采集质量提升等方面的先进经验做法。

在和南通市、区残联相关同志共同参加的解放思想大讨论学习考察座谈讨论会上,总结交流学习考察心得体会,对标先进、寻找差距、开拓眼界、解放思想,推动常州残疾人教就工作高质量发展走在前列。

许方副理事长在会上指出,南通残疾人之家建设是全省的佼佼者,近年来坚定不移实施政府主导,部门联动、社会参与,取得了显著成绩,是我们深入学习、对标定向的榜样。此次考察要从三个方面对标学习:一要在残疾人工作纳入政府总体规划,成绩斐然;二要在推动残疾人之家建设换档升级上,坚定不移;三要在把握“残疾人教就工作和信息化建设”发展机遇上目光敏锐,先人一步。

常州市残联相关部门负责人还结合工作实际与南通同志交流讨论了残疾人职业技能培训方式方法、盲人按摩工作的有效推进、残疾人基础信息动态更新等方面的经验。交流活动取得圆满成功。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图