您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 专题专栏 >> 常州市残联解放思想大讨论活动 >> 内容
常州市残联召开“解放思想大讨论”活动动员部署会
发布日期:2018-05-23 浏览数: 字号:〖

5月22日下午,市残联召开“解放思想大讨论”活动动员部署会,学习贯彻落实市委精神,全面启动、部署市残联“解放思想大讨论”活动。市残联党组书记、理事长金志达作动员讲话,全面解读残联系统“解放思想大讨论”活动实施意见和方案,许方副理事长主持会议,全体干部职工参会。

金志达指出,开展“解放思想大讨论”,就是要围绕残疾人事业高质量发展走在前列的目标,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,更大力度解放思想、贯彻新发展理念,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,全力推动我市残疾人事业高质量发展。会上,金理进一步明确了本次活动的指导思想、讨论主题、基本原则、主要任务、活动阶段和保障措施。同时,强调“四个三次”主要活动方案和两个重点调研课题,即在个人自学的基础上开展三次集中学习;在个人调研基础上开展三次集中调研;围绕大讨论主题以及残疾人事业高质量发展要求,分批次组织开展三场集中讨论;开展三次对标找差活动,并充分做到即知即改,党组将着力抓好集中整改,确保“解放思想大讨论”活动有声有势、不走过场,取得扎扎实实的成效。

金理就开展活动提出五点要求:一是要更加思想重视,切实提高政治站位,把开展好解放思想大讨论活动作为当前的一项重大政治任务来抓,切实将活动与残疾人工作紧密结合、统筹安排、相互促进,确保活动各项任务的高质量完成。二是要更加导向鲜明,着眼解决实际问题。坚持问题导向和实践导向,深入查找问题、推动解决问题、推广成果案例。三是要更加行动有力,务必扎实有序推进,充分把握大学习、大调研、大讨论活动重点,组织好、推进好相关工作。四是要更加宣传深入,努力营造浓厚氛围,广泛发动、加强宣传、挖掘典型,引导活动不断走向深入。五是要更加督查严格,确保活动取得实效,加强过程跟踪,充分准备上级专项督查,并做好提升工作。

会后,市残联“解放思想大讨论”活动办公室召开第一次全体会议,就活动具体工作进行再布置、再细化,确保活动有序推进。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图