您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
“耳通天下”义诊团队为残疾人开展耳穴义诊试点活动
发布日期:2017-12-11 浏览数: 字号:〖

12月8日下午,“耳通天下”义诊团队与市残联专门协会合作,在市残联残疾人文体展能中心开展以“传播耳穴文化、振兴中医绝技”为主题的残疾人义诊试点活动,约30个肢残人参加义诊。  

活动中,老师先介绍耳穴疗法的原理,通过耳穴贴压的方式刺激经络,可以使得通往病灶得经络之气血通畅,以推动、驱散病灶中瘀滞的气血,达到预防和缓解疾病不适的效果。主要适用于颈肩不适、胃部不适、助眠、牙痛、流鼻涕、鼻塞、头疼、膝盖痛、手脚冰凉、视力模糊、手脚麻木等不适人群。随后对现场的肢残人进行了耳穴贴压。

关于体验效果需过几日才知晓,根据此次残疾人反映不适得到改善,“耳通天下”义诊团队的负责人表示以后还会将这活动持续化、常态化开展,让更多的残疾人来体验这份冬日里的温暖。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图