您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
为盲人读十九大精神 带着盲人看世界
发布日期:2017-12-01 浏览数: 字号:〖

12月3日“国际残疾人日”前夕,市残联携手常州地税四分局走进郑陆镇牟家村,共同开展“为盲人读十九大精神”、“带盲人看世界”系列活动。

学习活动中,地税四分局青年党员带着《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等资料为盲人朗读十九大报告原文和十九大精神辅导材料,并向盲人创业者赠送了最新的盲文版税收宣传资料,为盲人解读了残疾人就业创业税收优惠政策;“中国好人”、“最美基层干部” 牟家村党委书记袁洪度向盲人朋友们介绍了牟家村的历史、发展现状和新农村建设中取得的成绩;盲人何静洁、戴粉俊、蒋美芬等分别畅谈了对党的十九大精神的感悟,深深感受到党和政府在残疾人保障、康复、教育、就业、维权等方面对广大残疾人的关爱。市残联权益保障处处长王丹丹对十九大报告中涉及残疾人的内容进行了解读,并对地税四分局和郑陆镇牟家村扶残助残、帮助盲人走出家门融入社会表示诚挚的感谢。

据悉,地税四分局“微幸福”志愿服务队连续三年已结对50名盲人服务对象,为盲人朋友提供创业政策辅导、精神慰藉等服务,满足盲人创业自强、精神追求、外出游览等内在需求,开展了“非视觉摄影体验”、“为盲人读本书” “为盲人创业送税收优惠政策等特色品牌活动,受到了盲人朋友的一致好评。

学习活动结束后,地税四分局“微幸福”志愿者服务队带领20名盲人游览牟家村展览馆和生态园,牟家村是常州美丽乡村的一张名片,曾获“全国文明村”、“中国休闲旅游自然村”、“国家级生态村”、“全国民主法治示范村”、“江苏省最美乡村”。在牟家村展览馆,盲人们认真聆听讲解员讲述,了解牟家村如何从一个普通的村发展成为工业发达、村民幸福、美丽宜居的社会主义新农村。

盲人们在志愿者带领下走进牟家村生态观光园,在阳光照射下,深秋时节色彩斑斓的公园显得格外美丽。志愿者们以最慢的速度带领盲人走在公园景观道路上,用最形象、通俗的语言耐心地向盲人们讲述,让盲人亲手触摸,感受深秋时节江南美丽乡村美好画卷。

盲人们参加活动后感叹,牟家村又富又美,村民又勤劳又能干,十八大以来新农村建设取得成绩令人赞叹、催人奋进,十九大报告中对新农村建设、残疾人事业非常关注,今后要深入学习贯彻十九大精神,用好各项税收优惠政策,展开人生蓝图,书写美丽篇章。






 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图