您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
残疾人法律维权案例走进常州市“真情与正义”法律援助报告会
发布日期:2017-11-16 浏览数: 字号:〖

11月14日,我市在现代传媒中心举办“真情与正义”法律援助报告会。市委副书记、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长蔡骏出席报告会并致辞。省司法厅副厅长万力,省法律援助基金会常务副理事长宋家新,市领导盛建良、卢明康出席报告会。

活动以音乐快板、舞蹈、音诗画等形式展现,其中唯一宣讲单位为市残疾人法律援助工作站。市残联权益保障处处长、残疾人法律援助工作站站长王丹丹以报告《奇援》讲述了法援志愿律师徐宏伟会同市残疾人法律维权工作站历时五年为五名聋哑人拆迁维权,为无声者发出正义之声的案例,报告精彩感人,引起现场观众的阵阵掌声。

江苏金伙伴律师事务所律师、江苏理工学院副教授徐宏伟担任法律援助志愿者十多年, 2016年被司法部评为“全国法律援助工作先进个人”,此案例曾获省法律援助基金会资助。报告现场,受援残疾人全家来到现场,拥抱了徐律师,为法律援助竖起大拇指点赞,引发了现场观众的无声泪奔。

我市高度重视残疾人法律维权,市残疾人维权服务中心、残疾人法律援助工作站与市法律援助中心积极联动。市法律援助中心总是专门安排名优律师办理残疾人法律维权案件,还设立了监督员制度,对案件办理进行跟踪、回访和组织参与案件旁听等,更好地保障了残疾人法律援助案件的办理质量,平均每年办理残疾人法律援助案件300余起。自去年以来,共接到残疾人来电来访860余次,答疑解惑16800余件。市残疾人维权服务中心每周安排律师值班,并开通12385残疾人服务热线,成立法律手语宣传员队伍,开展手语法律讲堂走进协会、学校、机构、广场,鼓励引导残疾人学法、守法、用法,积极有效地为残疾人维权。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号