您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 宣传文体 >> 内容
2017世界残奥游泳锦标赛徐夕涵蝉联蝶泳冠军
发布日期:2017-12-19 浏览数: 字号:〖

在前不久落幕的2017年墨西哥世界残奥游泳锦标赛上,来自金坛区的徐夕涵代表中国队获得女子S5级50米蝶泳冠军。

本次锦标赛中,徐夕涵克服了颠倒的时差、饮食习惯差异、高原缺氧反应等不利因素,调整状态,奋力拼搏,最终获得金牌,这也是徐夕涵继2016年里约残奥会蝉联该项目的冠军。

徐夕涵出生于金坛区一个普通家庭,13个月大时不幸遭遇车祸致残。在踏上游泳之路并在市残疾人青少年游泳锦标赛上脱颖而出后,市残联将其推荐至江苏省残疾人游泳队,开始了专业残疾人运动员生涯。通过4年多在省队的专业训练,徐夕涵的成绩大幅提升。2014年4月获得全国游泳锦标赛女子S5级50米蝶泳冠军打破全国纪录,2016年9月在里约残奥会上,打破亚洲纪录,勇夺女子S5级50米蝶泳金牌。徐夕涵一步一个脚印,每一块金牌都凝聚着她的汗水和自强不屈的精神追求。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图