您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 宣传文体 >> 内容
平凡的人给我们最多感动——刘亚娟 追寻生命的阳光
发布日期:2017-12-08 浏览数: 字号:〖

经过公开推荐、网络投票评议、主办方综合审定,刘亚娟获11、12月“常州好人”

刘亚娟,女,39岁,常州繁星公益基金会发起人,《常州残联》杂志特约撰稿人。

2005年遭遇了一场大火,全身95%重度烧伤,经历了7次手术才艰难活下来的刘亚娟,利用自己的专长,办起了家教培训班——乐学园。她像妈妈一样细心地照顾困难家庭的孩子,不仅帮助他们获得学业进步,还带着他们参加公益活动,帮助失独家庭募捐、走访困难群体等。2016年8月8日,由刘亚娟发起的繁星公益基金会正式启动。基金会以帮助失独家庭渡过难关为目的,从物质和精神两方面给予失独家庭温暖,让他们老有所依,老有所养。目前繁星基金已募集善款140万元。


 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号