您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知通告 >> 内容
暑期幼小衔接班招生简章
发布日期:2017-06-27 浏览数: 字号:〖

为了帮助常州市部分有能力步入正常小学学习的残疾儿童奠定学习基础,常州市残疾人康复服务中心开设“暑期幼小衔接班”,紧扣小学教学模式,从知识、技能、心理等方面入手,以培养残疾儿童良好学习习惯、提高参与活动的能力、社会交往水平等作为发展目标,尽快适应小学生活。 

一、招生对象及人数

2017年9月入学的适龄残疾儿童,10人/班(报名只限前20人)

二、开课时间

2017年7月10日----2017年8月20日(免费)

三、课程设置

语文---拼音、阅读、识字(拼音:23个声母及24个韵母的读、认、写及简单拼读;16个整体认读音节的运用;学习用拼音写短语。阅读、识字:独立诵读拼音儿歌及课文;学习并背诵一年级教材中的课文;看图讲述,扩充词汇量,会简单的阅读分析,培养良好的语言表达能力。)

数学:数学——数与计数、数学计算、空间与图形、逻辑训练(数与计数:数的比较、10以内分解组成、群数、 50以内的按数取物。 数学计算:20以内加减法空间与图形:认识几何图形、辨别空间、认识空间方位、认识时间。逻辑训练:认识钱币,运用算式解决简单问题。)

四、报名时间

2017年6月26日----2017年7月5日

五、报名地点及联系电话

常州市残疾人康复服务中心五楼(光华路2号),联系人:王老师,13809071091

常州市残疾人康复服务中心

2017年6月25日

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号