您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知通告 >> 内容
关于征集残疾人辅助性生产劳动项目和产品的公告
发布日期:2017-07-21 浏览数: 字号:〖

   为推进残疾人辅助性就业工作,根据《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发〔2015〕7号),《关于发展残疾人辅助性就业的意见》(残联发〔2015〕27号),《江苏省残联等十部门单位关于发展残疾人辅助性就业的实施意见》(苏残发〔2016〕30号)及《常州市政府关于“十三五”加快推进残疾人小康进程的实施意见》(常政发〔2016〕181号)规定,常州市残联拟筹建残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心,主要支持各辖市(区)残联发展残疾人辅助就业。为此,面向社会各界有实力、有能力、有爱心的企业征集代加工产品项目,特发此公告。

一、 项目介绍

残疾人辅助性就业,是指组织就业年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的残疾人参加适当生产劳动的一种集中就业形式,是就业困难残疾人群众增加家庭收入、种好“常州幸福树”贡献自己应有力量的有效途径。

二、辅助性生产劳动项目和产品要求

根据“市场有需求,残疾人能够做”的产品定位,代加工产品项目要具备装配工序少、装配技术要求低、操作简单等特点,以适应残疾人操作。辅助性生产劳动项目和产品计划的领域将包括电子组装、信封、档案袋、包装袋、礼品盒、家用纺织品、家用陶瓷制品、家用金属制品、服装、个人及家居饰品、文具、礼品、个人护理用品(手工皂等)、玩具、帽品、箱包、竹草藤制品、电脑外部设备、生活用纸制品、蜡烛产品等二十几大类产品。产品类别将随市场需求的变化而逐步丰富和完善。

征集范围及对象

本次征集活动面向在常州市境内注册成立并依法存续,具有良好的声誉和拥有较强经济实力、生产经验,并有意成为残疾人辅助性生产劳动项目和产品供应商的爱心企业或其他组织。

征集机构信息及联系方式

1、征集机构:常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心(筹)

2、联系人:赵

3、联系电话:88165612

4、传真:88165612

5、电子表详见附件,电子邮箱:260371168@qq.com

5、地址:常州光华路2号3号楼308室,邮政编码:213003

、应征人资格

1、必须是常州市区域内依法注册成立的独立企业法人,具有一定的经济实力;

2、必须具备相应的生产资质;

3、具有良好的商业信誉,未发生重大法律诉讼事件;

4、财务状况良好,无不良资信记录。

、应征文件递交地址

常州光华路2号3号楼308室,邮编213003

征集流程

1、应征单位按照本公告要求,通过IE浏览器搜索“常州市残疾人联合会”网站(http://www.czcl.org.cn),在网站公告栏中下载“常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品登记表”,并按要求填写后,并向常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心(筹)寄送或电邮递交应征文件。

2、常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心(筹)将协调企业所在地区残联上门考察,对最终入选的应征人,将以书面形式向其发出《入选通知书》。

、其他事项

1、本次征集活动不接受以联合体方式应征。应征人如委托第三方生产企业提供劳动项目和产品的,应征人应在应征文件中将该第三方生产企业的情况详细说明, 常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心(筹)有权视情况确定是否接受应征人委托第三方提供的项目或产品。如果接受的,则由应征人对该第三方生产企业的行为承担相应责任。

2、应征文件一旦提交,不论应征结果如何,不予退还。

3、常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品资源调配中心(筹)对本次征集活动相关事宜拥有最终解释和决定的权利。

特此公告。

    

     附件:常州市残疾人辅助性生产劳动项目和产品登记表

 

 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图