您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
市残疾人就业管理中心举办2017年残疾人就业雇主培训
发布日期:2017-12-22 浏览数: 字号:〖

 

12月21日,响应落实党的十九大提出“就业是最大民生”的时代号召,帮助我市残疾人就业奔小康,种好“幸福树”,更好地宣传安置残疾人就业相关政策,更好地服务用人单位,加大残疾人就业政策及岗位开发服务力度,市残疾人就业管理中心举办了2017年常州市残疾人雇主培训班,23家积极安置残疾人就业的用人单位负责人和人力资源管理人员参加了培训。

会上,市残疾人就管中心负责同志简要介绍了我市残疾人就业工作的发展现状和开展残疾人就业服务情况,提出今后残疾人就业工作设想:一要依法落实残疾人就业工作。残疾人作为就业困难群体,依法享有就业的权利,劳服机构与用人单位要紧密合作,共同努力确保残疾人顺利实现就业。二要加大残疾人职业培训的力度,全面提升残疾人的就业技能,实现高质量稳定性就业。三要为用人单位提供残疾人就业政策、职业指导、岗位开发等支持性就业服务。

培训期间还重点解读了财政部、国家税务总局《关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》、残疾人就业社会保险补贴以及超比例奖励的优惠措施。深入细致的讲解了残疾人就业服务、岗位开发和残疾人职工的有效管理等专业知识。常州盛典广告传媒有限公司、康辉医疗器械等多家单位分别介绍了企业在安置残疾人就业过程中的做法和经验

通过本次培训活动,进一步加强残疾人劳服机构与企业的联系,准确掌握企业需求,有针对性开发残疾人就业岗位,更好的推荐残疾人就业,都将起到积极的推进作用,大家反映通过学习与交流,使他们增进了对残疾人用工的了解,熟悉了相关的政策法规,提高与残疾员工的沟通技巧,为残疾人就业创造了更融洽的社会环境,用人单位对安置残疾人就业有了更大的信心,受益匪浅,希望今后有机会更深层次的学习和交流。

 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图