您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
学而时习之,我市开展盲人按摩实训培训活动
发布日期:2017-12-15 浏览数: 字号:〖

2017年12月13日,常州市盲人按摩指导中心应广大盲人按摩从业人员的要求,在市残联3号楼十楼实训教研室举行盲人按摩实训培训活动,我市各城区四十余位盲人按摩师参加培训。

为了提高我市盲人按摩界的整体素质和学术素养,举行学术交流培训活动,有益于盲人按摩从业人员不断更新知识,通过彼此切磋技艺,深入掌握中医理论,提升盲人按摩市场竞争能力。培训班聘请从事按摩工作26年、有丰富临床经验,蜚声省内按摩界,得到省中医院专家推崇的溧阳市盲人医疗按摩师徐斌主讲。徐斌每年自费参加全国多种推拿学术活动和专业培训,掌握了解本专业前沿学术动态和信息,有扎实的理论功底和临床按摩心得。这次,他主要讲授了骨伤科颈椎间盘突出症的临床诊断和治疗;内科胃病的诊断和治疗。通过病案案例分析,深入浅出,有理论分析指导,有教学互动,针对性强,效果明显,得到学员广泛好评。学员们普遍反映:这样的教学模式效果好,盲人按摩同行教学,知道我们需要的知识点,贴合平时的工作实践,纷纷要求市残联以后能经常开展这样的活动。

图为徐斌讲解胃病手诊技巧


图为徐斌讲授胃病治疗推拿手法

 


图为学员在进行颈椎间盘突出症的手诊和治疗手法操作实训练习

 


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图