您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
我市举办“国际残疾人日”爱心助残专场招聘会
发布日期:2017-12-04 浏览数: 字号:〖




为庆祝第26个国际残疾人日,响应落实党的十九大提出“就业是最大民生”的时代号召,更好地帮助我市残疾人就业奔小康,种好“幸福树”,12月3日上午由市残联发起,市残疾人就业管理中心主办的“国际残疾人日”爱心助残专场招聘会在市残疾人综合服务中心11楼成功举办。

此次招聘会共组织参加单位24家,提供岗位70个,求职者150多位,现场匹配成功46位,已决定入职23位。肯德基天使餐厅、品诚(淘宝)客服、淘常州、12345市民服务平台、杰记水果连锁店都首次参加招聘活动,“量体裁衣”服务模式指引残疾人应聘,针对平同残疾类别、不同残疾程度、不同文化程度和专业技能残疾人,用人单位提供了工程师、文员、业务员、会计、物流、电子商务、服务员等岗位,助力残疾人就业奔小康。

在招聘会前期,市残疾人就业管理中心通过各辖市区残疾人就业管理机构,以及在残疾人专门协会QQ群上发布了招聘会公告和通知,并努力营造扶助残疾人精准就业的良好氛围。在进场企业和岗位的选择上,也都是选择比较适合残疾人的。如常州品诚(淘宝)客服公司拿出的淘宝客服岗位可以给残疾人员工在家就业。淘常州、12345市民服务平台也提供残疾人在西直街88号集中就业岗位。肯德基常州新北区万达天使餐厅即将建成爱心助残示范店,力争残疾人员工将达到50%,这是除南京外,全省第二家以残疾人员工为主的爱心门店。这些爱心企业的加入,大大吸引了残疾人朋友的就业求职愿望。

针对不同残疾类别,今后市残联将积极打造部门联动助残就业平台、互联网+助残就业平台和爱心企业助残就业平台,三个平台联动,扩大助残就业单位朋友圈,更好地为残疾人朋友提供就业服务。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号