您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
康复中心举行“快乐的圣诞节”听障儿童亲子活动
发布日期:2017-12-22 浏览数: 字号:〖
 

关爱听障儿童,喜迎圣诞节日。20171222日下午,康复中心听力语言康复科举行“快乐的圣诞节”听障儿童亲子活动。

伴随着美妙的圣诞歌曲,听障孩子们和家长们围坐在圣诞树边,活动拉开了序幕。首先,老师们为孩子们戴上了鲜红的圣诞帽,让孩子们观察美丽的圣诞树;接下来,进行了“寻宝游戏”,在老师的指导下,孩子们抽取预先设制的数字,在活动区域内寻找相应的带数字的包装盒;之后,进行了”剪雪花”游戏,家长和孩子们一起折纸,并用剪刀将折好的纸剪成雪花状,并用做好的“雪花”装饰圣诞树;随后,打扮成“圣诞老人”的老师们给孩子们送上了精心准备的圣诞礼物,老师喷响了圣诞礼花;最后,在圣诞歌曲的伴奏中,老师、家长和孩子们一起唱歌跳舞。活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

本次圣诞活动,不仅是一次愉快的圣诞庆祝活动,更是一次针对听障儿童的亲子集体课程。听障儿童也需要开展融合教育,通过举行这样的活动,能让听障儿童处于一个多同伴、关系性的集体中,在家长的关怀和帮助下,学习知识,激发潜能,增加孩子之间的互动,培养语言能力、协作意识、社交概念。同时,通过愉快的游戏活动,寓教于乐,让听障儿童更能快乐学习,积极参与,努力成长。亲子集体教育活动,让听障儿童的康复更有效率,让听障儿童的教育更加成熟。

 

 

 

 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号