您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
每一朵花蕾都会绽放出华彩——记孤独症儿童周芊妤
发布日期:2017-12-15 浏览数: 字号:〖
 

甜美的笑容,清澈的双眸。一个长相清秀的小女孩向笔者打了声招呼。这就是孤独症儿童周芊妤。

来中心四个月以来,周芊妤小朋友在康复教师的指导下,接受了行为、精细、语言、认知、感统等方面的康复训练。一开始周芊妤有严重的发音障碍,认知能力较低,上课坐不住,和教师不配合;经过这段时间的康复训练,周芊妤能适应课堂,能坐住超过五分钟,能在提示下做简单活动。周芊妤的母亲表示,她的进步非常明显,康复教育不仅让她的自我管理能力提升,更让她能更好地接触其他人,她和父母的关系更亲密了。

康复教育是打开孤独症儿童未来的钥匙。孤独症儿童都有自己的潜能,通过康复教育,激发他们的潜能,助力他们的进步,让他们更好地成就未来的自己。康复教育功在一时,利在千秋。未来,会有更多的周芊妤小朋友在康复教育的培育下,茁壮成长,让花蕾绽放出华彩,拥抱灿烂的明天。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号