您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
康复之花必将结出累累果实——记从康复中心入校就读的残障儿童
发布日期:2017-11-27 浏览数: 字号:〖
 

    康复教育,助力成长。今年,已有多名在康复中心接受康复教育的残障儿童进入幼儿园、小学就读,并在校园内书写下了他们的美好故事。

菲菲,8岁,孤独症儿童。今年9月进入小学就读,在学校进步很快。在老师的亲切关照和家长的负责指导下,她克服了重重困难,努力学习文化知识,在最近的期中考试,取得了语文93分,数学73分的好成绩。她的家长表达了对康复中心长期训练和教育的感激之情。

浩浩,9岁,孤独症儿童。今年9月进入光华学校就读,在学校学习了语文、数学、生活、集体活动等方面的课程,进步很快。他很好地适应了新学校的环境,与同学相处非常融洽,获得了老师的好评。

柯柯,10岁,孤独症儿童。今年9月进入丽华二小就读,刚开始在学习、生活等方面非常吃力,但在老师和家长的不懈努力下,他能遵守课堂纪律,形成了在校上课、学习的时间观念,和同学相处非常融洽,能参与班级集体活动。他的学习能力也有极大的提高,语言表达能力提高较快,识字、认知方面也有进步,能读懂并表达出小故事。

易易,10岁,孤独症儿童。今年9月进入薛家小学就读,在学校学习认真,在家长的辅导下,能跟上学习进度。他在语言沟通上依然存在一些障碍,但能在辅助下班集体活动,和孩子们交朋友。

瑞瑞,10岁,听障儿童。今年9月进入湖塘十里幼儿园就读,入园后学习很积极,与其他小朋友们相处很融洽,针对语言障碍问题,也在幼教老师的帮助下,进行指导和康复,能适应幼儿园的教学生活环境。

残疾儿童进行学校学习,是融合教育的重要阶段,也是助力他们成长成材,进入社会的重要开端。残疾儿童在幼儿园、小学甚至更高级别的学校,能够学习到更多的知识,更好地和同龄孩子相处,在更社会化的环境中培养自身各方面的能力,促进自我的提升和成熟,为未来的人生打好基础。残疾儿童的未来,需要社会更多地接纳他们,共同塑造他们美好的未来。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号