您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
“功能神经障碍临床治疗与康复”国际公益讲座在常州顺利开展
发布日期:2017-10-30 浏览数: 字号:〖
 

为落实精准康复服务,更好地造福常州市自闭症儿童,20171128日,由市残联主办,市残疾人康复服务中心、市精神残疾人及亲友协会承办的“功能神经障碍临床治疗与康复”公益讲座在市残疾人文体中心开展,特邀澳大利亚功能神经研究院知名专家Randy Beck(以下简称贝克)博士为广大自闭症康复人员、服务人员、自闭症儿童家庭宣讲功能神经康复的基本理论、评定和康复手段。自闭症康复教师、服务人员和自闭症儿童家长等百余人参加了本次讲座。

活动开始,市残疾人康复服务中心副主任陈萍向贝克博士所带领的澳大利亚功能神经研究院专家团队、以及参加讲座的各位康复机构的工作人员、家长致欢迎辞。市残联康复处处长杨洋代表市残联向贝克博士赠送了自闭症儿童亲手制作的美工作品,随后讲座正式举行。贝克博士在讲座中,首先介绍了人脑的结构和功能,神经系统和全身各器官系统功能的关系,神经元的中枢协调状态,神经可塑性等方面的概念;其次介绍了功能神经障碍的临床诊疗理念、脑电图的测量、数据采集和图像分析等方面的内容;最后介绍了非开创性脑功能刺激治疗的基本方法。贝克博士用生动的语言、形象的案例、专业的描述阐明了功能神经障碍在自闭症康复中的意义、应用和成效。讲座中,还进行了功能神经障碍相关脑电图的操作和评估演示。参加讲座的听众对贝克博士的讲座都表现出浓厚的兴趣,并踊跃进行提问,贝克博士也耐心地就听众们的问题进行了一一解答。讲座后,贝克博士还和几位自闭症家长进行了交流。活动在浓厚的学术与分享氛围中落下了帷幕。

自闭症原因机制复杂,残障症状严重,一直是困扰医学界和康复学界的一大难题。本次邀请贝克博士来常开展“功能神经障碍”临床治疗讲座,对拓展自闭症康复之路,创新自闭症干预模式,提升残疾人服务水平有着重要意义。自闭症儿童康复之路虽然前路坎坷,但依然需要残疾人服务机构的全力探索,努力开拓,最大程度发挥自身能力,找到适合自闭症儿童的康复干预道路,建立科学而有效的康复模式,实现精准康复,让每个自闭症儿童实现自主生活,重返社会,是家庭之幸,社会之福。

 

 

 

 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图