您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
我市助推残疾人创业就业迈出新步伐
发布日期:2017-12-04 浏览数: 字号:〖

12月1日上午,常州市助残创业协会成立大会在常瑞宾馆胜利召开。全市33名助残创业协会会员参加会议,大会通过了《常州市助残创业协会章程》,选举产生了首届助残创业协会会长、副会长、秘书长。会议由市残联副理事长许方主持,市残联理事长金志达参加会议为助残创业协会揭牌并作讲话。金理事长要求:一是要建设好助残组织,牢固残疾人创业就业基础;二是要发展好助残企业,凝聚残疾人创业就业动力;三是要利用好助残平台,激发残疾人创业就业活力。

 

成立大会后,“助残创业、同奔小康”座谈会召开,会上,宣布了常州市助残创业导师团和常州市辅助性就业资源调配中心同时成立,并由许方副理事长为它们揭牌。许方副理事长还为助残创业导师团团长、副团长和成员颁发了聘书。



最后,助残创业协会会员与导师团成员进行了互动沟通,导师团成员一一解答了广大创业协会会员在创业过程中遇到的困难和问题。

下午,创业协会会员还参观了常州筹道文化传播有限公司和常州冠达包装彩印有限公司两家残疾人企业,学习他们如何克服自身身体障碍,提高创业质量、勇于突破、敢于创新、不忘初心的故事。

 



 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图