您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
信息化助推“残疾人之家”规范化建设
发布日期:2017-11-02 浏览数: 字号:〖

11月2日,市残联通过政府购买服务的方式,对新北区罗溪镇残疾人就业圆梦工作室进行了信息化软件系统安装和调试,我市“残疾人之家”信息化建设正式实施。

残疾人之家信息化建设主要包括指纹考勤机和网络信息化系统,通过信息化网络可实时监督管理“残疾人之家”内享受日间照料和从事辅助性就业的人数,为机构领取财政补贴提供科学、坚实的依据。

市残联通过三方面举措推动“残疾人之家”信息化建设:一是组织培训,让信息化建设成为“残疾人之家”服务管理的基本手段。二是整合资源,托养、就业、康复、文体、维权辅助器具租赁等内容有效衔接,辐射周边地区,增加服务人群。三是完善信息,依托信息化数据掌握服务于残疾人的基础数据,为今后制定服务政策提供依据,同时也为辅助性就业产品项目资源调配中心提供有效数据。

今年年底, “残疾人之家”信息化建设将实现我市范围内全覆盖。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图