您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 残疾康复 >> 内容
市残联对残疾人家庭无障碍改造项目进行检查
发布日期:2017-12-15 浏览数: 字号:〖

12月14日,市残联副理事长王宏带领康复处工作人员赴新北区西夏墅镇对残疾人家庭无障碍改造项目进行检查验收。检查组听取了新北区残联家庭无障碍改造工作情况汇报,对3户受助家庭改造情况进行了实地检查,了解到残疾人及其家属对改造效果非常满意,真正解决了他们出行难、如厕难、洗澡难等问题。

今年年初,市残联下发了《关于认真做好贫困残疾人家庭无障碍改造工作的通知》,明确实施对象、经费标准、改造内容、完成时限等,将149户改造任务分解下达到各地区。截止11月底全市共对175户困难残疾人家庭实施了无障碍改造,超额完成任务。据了解,各地区严格按照要求,以改善贫困残疾人生活环境,提高生活质量为出发点,注重对残疾人居家出入门口、走廊、楼梯、地面、卫生间和厨房等重点部位减少障碍实施改造。认真开展需求筛查,聘请专业人员入户进行评估,结合残疾人家庭现状和实际需求,征求残疾人意见,制定“一户一改”的个性化方案并予以公示,最后由专业施工队进行改造施工。改造中,残联工作人员实地查看改造情况,掌握工程进度,检查工程质量,及时发现和解决施工中遇到的问题,确保无障碍改造项目顺利推进。

王宏副理事长对新北区残疾人家庭无障碍改造工作给予充分肯定,希望以后继续从残疾人实际需求出发,认真实施贫困残疾人家庭无障碍改造项目,努力让更多的残疾人享受到安全、便捷的居家生活环境,为他们更好地融入社会生活创造有利条件。


 


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图