您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 残疾康复 >> 内容
市康复办对残疾儿童定点康复机构进行检查
发布日期:2017-11-27 浏览数: 字号:〖

为进一步了解和评价残疾儿童康复服务质量,市康复办11月22-23日对全市8家残疾儿童定点康复机构进行了检查,市残联康复处、市康复中心和市区残联康复科负责人参加。

检查组通过听取汇报、实地查看、核对受助名单、现场随机抽查受助对象等方式对残疾儿童定点康复机构总体情况进行检查,并对各机构儿童训练费用进行核对。从检查情况来看,大多数机构康复训练开展得较好,内部服务管理规范、资金账目清晰、教学特色鲜明、康复成效显著。但个别机构仍存在训练评估不及时、训练记录不完善、救助登记时间不准确、救助卡填写不规范等现象。检查中及时指出存在的问题,要求机构对照《常州市残疾儿童康复救助实施办法》和省残联下发的《各类别残疾儿童基本康复项目服务规范》,制定整改措施,立即整改,市康复办将对整改情况进行回头看。

2016年残疾儿童康复救助政策调整以来,每年有600余名残疾儿童得到救助。市康复办通过每年的残疾儿童定点康复机构检查,进一步督促机构开展规范化建设,提高残疾儿童康复服务质量,充分发挥专项救助资金的使用效能,让残残疾儿童最大限度地受益。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号