您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
狮子会开展首届残障人士文化艺术节公益活动为残疾人在体验式学习中架起心与心沟通的桥梁
发布日期:2017-12-18 浏览数: 字号:〖

12月17日,由中国狮子联会江苏龙城服务队、龙曜服务队、常州新创服务队联合主办的以“你我共享一片蓝天,绽放生命”为主题的首届残障人士文化艺术节公益活动,我市200爱心人士、残疾人及亲友聚集在邹区光辉灯具城,通过体验式互动,共同度过了一个快乐难忘的周末。


常州市助残志愿者分会推荐了涅槃鼓乐、葫芦丝合奏、旗袍秀表演、盲人合唱等残疾人文艺节目拉开了此次活动序幕,既为残疾人搭建艺术展示平台,又为残疾人展现自强风采。

狮子会会员精心策划的心连心活动,引用体验式学习方式作为活动的基础模式,让参与活动人员一起互动,在互动中通过游戏、对话、对视、拥抱等不同类型的练习与分享,从体验中学习人与人之间良好的沟通、信任、支持和欣赏。

肢残人姜佩方讲述了自主创业的经历,体现了他的自强不息,又彰显了他在创业发展中不忘弱势群体;“很开心、学会合作、懂得了感恩、提高了自信”这是残障人士在体验互动畅谈感悟时的朴实真挚的话语

 

在活动中穿插了狮子会募集了1万元爱心资金捐赠给龙城春晓志愿者协会开展残疾人艺术培训捐赠仪式、为爱心企业授牌仪式,证明了此项义举无私地温暖着许多需要帮助的困难群体。

    整个活动现场编排有序,气氛融洽,活动的成功举办,让残障人士在生活的道路少一分坎坷,多一些阳光和欢笑,残健人士共享一片蔚蓝晴空,同时也让人们感受到“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号