您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
我市举办“以助残传递温暖,用爱心播撒阳光”主题助残志愿者联谊活动
发布日期:2017-12-04 浏览数: 字号:〖

进一步发挥助残服务先进典型的示范和导向作用,活跃志愿者服务于社会的实践能力和公益服务能力,扩大助残志愿服务事业的社会影响力。12月1日下午,由常州市文明办、共青团常州市委员会、常州市残联联合主办,市助残志愿者分会承办,各助残志愿者服务队协办的“以助残传递温暖,用爱心播撒阳光”为主题的2017年常州市助残志愿者联谊活动在市残疾人综合服务中心篮球场举行。我市辖区残疾人工作者、残疾人及亲友代表、31支助残志愿者服务队代表460余人参加活动。

活动现场

一个模范就是一个标杆。首先由钟楼区残联曹嘉康理事长作自强事迹报告,讲述了“永不掉队”故事,2001年11月从事残疾人工作以来,他坚持以残疾人需求为导向,扎实开展助残惠民实事,坚持创新发展,探索残疾人发展新路径,他作为唯一的残疾人工作者代表被评为2017年常州市十佳“最美公务员”,他的“永不掉队”既体现了自强不息,又彰显了扶残助残。

钟楼区残联曹嘉康理事长作自强事迹报告《永不掉队

一个典型就是一面旗帜。由龙城春晓志愿者协会吴立华会长与大家分享他们团队志愿服务历程,她的团队充分利用各助残志愿者服务队以及社会公益组织的资源力量,搭建助残志愿者与残疾人互相交流的舞台,营造关爱残疾人、奉献残疾人的浓厚社会氛围,激发广大群众由感动、钦佩到群起效仿,“拨亮一盏灯,照亮一大片”凝聚合力,既获得残疾人的口碑,也获得上级部门的奖杯。

龙城春晓志愿者协会吴立华会长与大家分享他们团队志愿服务历程

精心培育,发展队伍。市助残志愿者分会以加强新形势下精神文明建设的有力抓手,不断孵化助残公益组织发展,践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,得到了全社会的支持和认可,今年又新培育了2支助残志愿者服务队,正是有了新鲜血液的注入影响助残志愿者的队伍不断壮大,不断优化助残志愿者团队,助残志愿的接力棒永远在传递。活动中,市残联权益保障处王丹丹处长、团市委志愿者工作部成舒代部长分别为新加入的常州狮子会助残志愿者服务队和武进心家园公益助残服务中心助残志愿者服务队授队旗。

领导常州狮子会助残志愿者服务队(右、武进心家园公益助残服务中心助残志愿者服务队(左授队旗

    授人玫瑰,手有余香。常州美妮秀生物科技有限公司江苏易享天开商业服务有限公司董事长顾智涵,在活动现场,带来了10部天开智慧机plus总价68000元,赠送给常州市残疾人康复服务中心和天宁沣航康复中心的10名自闭症孩子,以提高孩子超感能力的启发训练。市文明办志愿者工作处王剑鹏处长为江苏易享天开商业服务有限公司颁发常州美德基金会捐赠证书。这一捐赠义举中,证明了爱心援助的火种在全社会中永远继续下去,在社会上逐渐形成助残的良好风气。

 

 家长代表受赠

在活动中,市残联姚军亭副理事长为活动致词,他充分肯定了我市助残志愿公益组织坚持“形式多样灵活,内容切合需求,路径就近方便”的工作方针,开展了一批影响广泛的“阳光助残”志愿服务品牌活动,实现了助残志愿者工作新的突破。同时要求助残志愿公益组织及助残志愿者要以党的十九大精神为指引,运用榜样的力量,抓好典型示范,共同提升我市助残志愿服务工作水平,为加快我市残疾人事业发展、建设“强富美高”新常州而不懈努力!

市残联姚军亭副理事长为活动致词

    最后,由各助残志愿者服务队精心编排选送了12个节目,在19位残疾人与志愿者同台演出涅槃鼓乐《大家一起来》节目中拉开序幕;由大学生志愿者表演的独唱《勿忘心安》、钢琴与小提琴合奏《卡农》、合唱《真心英雄》、魔术表演《川剧变脸》、吉他伴奏唱《小幸运》、相声《那些年我们一起背过的课文》和表演唱《奔跑》体现了学生的青春与活力,给大家带来充满春意;由残疾人编排表演的葫芦丝合奏《我和你》、舞蹈《梦中的妈妈》和情景小合唱《好人就在身边》体现了残疾人自强不息,努力地活出自己的风采,得到观众雷鸣般的掌声;最后以残疾人与志愿者同台表演的旗袍秀《跑马溜溜的山上》落下帷幕,展示出残疾人与志愿者高端大气、文静高雅、雍容华贵的气质。残疾人和志愿者把最精彩的、别有一番风味的演出献给观众,演绎出志愿者助残的活力和残疾人自强不息的精神,充分拉近了志愿者与残疾人距离,给大家留下那么多生动的细节,那么多精彩艺术的片段。

常州市残联专门协会——春晓涅槃鼓乐《大家一起来》

建东职业技术学院——独唱《勿忘心安》

常州市肢残人协会——葫芦丝合奏《我和你》

龙城春晓志愿者协会——舞蹈《梦中的妈妈》

武进心家园公益助残服务中心——情景小合唱《好人就在身边》

江苏理工学院商学院——钢琴与小提琴《卡农》

常州机电学院——合唱《真心英雄》

龙城春晓志愿者协会——魔术表演《川剧变脸》

江苏理工学院机械学院——吉他伴奏唱《小幸运》

常州轻工职业技术学院——相声《那些年我们一起背过的课文》

河海大学——表演唱《奔跑》

龙城春晓志愿者协会——旗袍秀《跑马溜溜的山上》 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号