您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
龙城春晓非洲鼓普及班迎来一批生活在无声世界里的新生
发布日期:2017-11-09 浏览数: 字号:〖

非洲鼓,是世界上最古老的乐器之一,节奏复杂多变,抑扬顿挫、铿锵有力。11月8日,龙城春晓非洲鼓普及班,又迎来了一批特殊的聋人学员,也许有好多疑惑的眼神注视着,相信只要给他们传递着信息,给节奏赋予固定的信号,传达着他们想表达的具体事情,通过老师和助教生动而又有趣的教学,在他们无声的世界里也能敲出优美的旋律。

2017年,在常州市残联的指导和常州市红十字会的大力支持下,龙城春晓志愿者协会涅槃鼓队秉承为进一步丰富残疾人的业余文化生活服务理念,在市残疾人文体艺展能中心相继盲人、肢残人、精智障人、两癌贫困妇女举办了残健融合非洲鼓培训班。在学习过程中,涅槃鼓队相继参加了520残疾人民间文体汇演、市第六届残运会开幕等13场活动演出,带动越来越多的残疾人走出家门,展现自我、传播健康、分享快乐,获得了社会各界的一致好评。

    目前,龙城春晓非洲鼓普及班,每周授课二次、每周三晚上两节课,每周六下午两节课。只需拨打18001508666即可报名参加!

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号