您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
常州市成功举办首届轮椅马拉松赛
发布日期:2017-11-07 浏览数: 字号:〖

为了让社会公众更好的关爱残障人士,鼓励更多的残障人士放飞梦想、挑战自我、增强自信、融入社会,倡导公共场所无障碍设施的完善、促进残健融合、共享社会经济发展成果。11月5日,一加爱心社、武进心家园联合主办“常州首届轮椅马拉松赛”在常州信息职业技术学院成功举行!活动由常州市残联团市委指导,武进区残疾人联合会、常州信息职业技术学院、常州市助残志愿者分会、天宁区宏德志愿者服务中心、华讯网协办,池上便当等众多爱心企业的大力支持

主办方代表“一加爱心社”社长王德林介绍了本次活动的情况,他对残疾人朋友有勇气来参加本次活动表示钦佩和欢迎。常州信息职业技术学院心理健康教育咨询中心主任徐畅老师也作了热情洋溢的发言。运动员和裁判员代表宣誓后,常州市残联权益保障处处长王丹丹宣布“常州市首届轮椅马拉松”开幕。主办方和到场领导一起上台按动启动球,瞬间五彩的气球欢快地飞上了蓝天,比赛正式开始。

  

本次比赛为迷你马拉松赛,设有轮椅400米(男、女组)、轮椅800米、志愿者轮椅体验400米三个项目。现场共有50多位肢体残疾人士参加了此次比赛,负责后勤服务志愿者近200人。残障人组跑完全程用时最少的选手获奖,决出冠军、亚军、季军各一名,优秀奖和参与奖若干名。参赛者必须坐在轮椅上,独立划动轮椅前行,完成指定行程。残障朋友们克服自身困难,顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了残障人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。本次轮椅马拉松的成功举办,离不开背后默默奉献的志愿者们,由此,特别设置了志愿者体验组,虽然参赛者不分名次,但参与体验的志愿者们一样“干劲十足,你追我赶,奋勇争先”,赛出友谊,赛出风格!

    400米、800米,对于肢体健全的人来说,这点距离也许不算什么,但从选手们满脸流淌的汗水可以看得出,他们正在努力的拼搏。一圈、一圈的奋力向前,不知疲倦地用双手滑动轮椅,卯足了劲向前,挑战体能极限。主办方称这次活动最大的意义所在不光是让残疾人体会到健全人参加马拉松的那种积极向上乐观那种的生活态度,更重要的是就是能够让他们走出家门融入社会。而健全人志愿者坐上轮椅体验肢残人的生活,可以让他们体会到残疾人在生活上的不易,同时也更加珍惜双腿珍惜自己的美好生活,同时能够为我们整个社会创造这样的无障碍的包容的环境,和谐友爱的人道主义精神,能够起到一个比较积极的作用。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图