您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育活动 >> 内容
市残联党组、中心组召开“两学一做”理论学习会议
发布日期:2017-09-08 浏览数: 字号:〖

市残联党组、中心组“两学一做”理论学习会议召开。理事长金志达、姚军亭、王宏、许方中心组成员和有关领导干部出席会议。

会上,大家学习了《习近平总书记的成长之路》系列报道、中央关于加强党内法规制度建设和加强新形势下党的督促检查工作两个《意见》“7·26”重要讲话精神并结合思想和工作实际进行了交流发言。

要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位。要做到思想上深刻认同核心,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护。要做到政治上坚决维护核心,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝。要做到组织上自觉服从核心,始终牢记自己的第一身份是共产党员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,充分相信组织、信任党中央,坚决听党话、跟党走。要做到行动上始终紧跟核心,自觉经常同党中央对表,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。

要严格执行党内法规制度,推进领导方式民主化、科学化。要加强党内法规制度学习,把学习党内法规作为“两学一做”学习教育的重要内容。要强化制度执行力,真正做到用制度管权管事管人。要进一步完善督查方式,创新督查机制,加大督查力度。

要突出巡察重点,把握政治巡察这个基本定位,坚持问题导向,切实发挥好政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要坚持查改建并举,对巡察发现的问题要揪住不放,一改到底,对巡察发现的全局性、领域性、普遍性问题以及深层次矛盾问题,要通过不断完善体制机制,发挥治本作用。

要加强干部队伍建设,树立崇尚实干的鲜明导向。在换届工作中,严格落实中央和省委关于防止干部“带病提拔”的《意见》,建立健全干部“带病提拔”问责机制,坚决将不合格干部挡在门外。要持之以恒加强作风建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续形成“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的生动局面

认真落实联系服务群众制度联系困难残疾人,帮助他们早日脱贫,积极做好残疾预防工作。

党的十九大召开在即,各项工作进入冲刺攻坚阶段,各项工作任务十分繁重,要统筹安排、科学摆布。一方面要旗帜鲜明地讲政治,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把思想和行动高度统一到“7·26”重要讲话精神上来。另一方面要贯彻落实轮岗制、全员值班制,做好信访维稳工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号