您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 专题专栏 >> “三大一实干”活动(历史专栏) >> 内容
市残联召开月度工作会议 总结汇报大走访活动
发布日期:2017-09-08 浏览数: 字号:〖

9月4日,市残联召开月度工作会议,各处室汇报总结了上月各项工作开展情况,提出了9月的重点工作,交流分享工作信息,并针对大走访活动进行总结和汇报。

在大走访活动中,共走访30户,收集20个意见建议,已解决2个。按要求做好省“大走访”信息管理系统基础信息录入,统计“大走访”问题办理情况上报市活动办。

9月,要对辖区儿麻患者相关情况等隐患、残疾人证办理审核和残疾人驾车营运管理中的突出问题进行全面排查,做到排查主体全覆盖、排查范围全覆盖、排查内容全覆盖强化残联领导接访下访、约访,把矛盾纠纷解决在基层,把残疾人两项补贴、残疾儿童免费康复、精神残疾人免费服药等政策落实到人按照残疾人信访一般问题立即办、共性问题批量办、综合问题协调办、疑难问题残联领导带头办的思路,推动问题化解,减少矛盾上行,防范非访集访通过逐级自查、集中督查、专项检查、重点抽查、互相评查等方式,逐级压实责任,确保工作落到实处。 

会议最后,理事长金志达还强调,要做好十九大期间残疾人信访维稳应定期召集班子成员研究信访维稳形势,特别是在十九大期间,明确当地残疾人的信访动态,着力解决当前突出的信访问题和积案、要案,制定预案,防范赴省进京的非访和造成一定社会影响的恶性事件发生。2.落实信访值班制度。各级残联应建立全员信访维稳值班制度建立领导带班的全员24小时值班制度,严格按照《江苏省分类处理信访投诉请求法定途径清单》处理信访事项。各级残联要加强宣传,让残疾人明白信访诉求找谁办、怎么办;要加强教育培训,完善相关工作制度,使分类处理信访投诉请求与其他信访工作改革措施协调推进,不断提升残疾人信访工作的法制化、规范化水平,为建设“强富美高”新江苏创造和谐稳定的社会环境。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图